Герб

Администрация городского поселения
Петра Дубрава
муниципального района Волжский
Самарской области

Как мошенники обманывают детей

Дети все чаще становятся жертвами мошенников. Преступники безошибочно играют на доверчивости молодежи. Одна из распространенных стратегий —о том, что ребенок получил приз. Для его получения якобы нужны данные карты, которые и являются целью аферистов.

В момент «получения» выигрыша преступник обманом узнает дополнительные платежные реквизиты и крадет все средства со счета.

Еще одна популярная схема с «легким заработком» – на просмотре роликов или участии в голосовании. Чтобы оформить на такую «работу», злоумышленники просят данные банковской карты (самого ребенка или родителя) и СМС с кодом входа, а затем списывают все деньги. То же касается онлайн-игр, в которых за деньги можно купить дополнительные опции или перейти на более высокий уровень.

Полицейские отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Волжскому району призывают взрослых и детей быть осторожными, и помнить, что коды из СМС-сообщений от банка, пин-код и CVV-код банковской карты нельзя диктовать или отправлять никому и никогда. Эти данные не нужны ни покупателям, ни продавцам, и их не могут запрашивать даже сотрудники вашего банка. Такие данные просят только мошенники, и всегда с целью обмана. Используя их, мошенники могут получить доступ к вашему онлайн-банку и вывести деньги.