Герб

Администрация городского поселения
Петра-Дубрава
муниципального района Волжский
Самарской области

В Волжском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из ОНК Отдела МВД России по Волжскому району провели обследование одного из дачных домов, расположенного на территории района.

В ходе проверки домовладения представителями правопорядка, в теплице было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое согласно справке об исследовании является наркотическим средством марихуана, общей массой 438, 46 грамм, что соответствует крупному размеру, а также были обнаружены части наркотического растения конопля общей массой 68, 84 грамма. Сотрудниками полиции установлено, что дачный участок принадлежит жителю областной столицы, ранее уже судимым, за аналогичное преступление.

Следственным отделом Отдела МВД России по Волжскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Данная статья предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. В настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде.